Oakley Vault Oakley Glasses Oakley Sunglasses Oakley Eyeglasses Oakley Sunglasses Store Discounted Oakleys Sunglasses
活動與生活

free movies

fullfilmizle

dreamfilm


|--- 主題月活動(3)
|--- 國際事務研習營(3)
|--- 國際志工(3)
|--- 培力營(2)
|--- 始業式(1)
|--- 學社活動(7)
|--- 暑期營隊(3)
|--- 書院活動(2)
|--- 期末X送舊(3)
|--- 校際共學(3)
|--- 生涯知能(11)
|--- 紫荊探索(16)
|--- 紫荊講座(1)
|--- 迎新活動(5)

院景─看見書,從紫荊到博雅 學社活動
活動期間: 2016-06-09
活動緣起:

五校共學之後,各書院仍獨立運作較少有實質上的交流活動故紫荊書院公關部為促進的交流與增它係,故自學期初開始籌辦此交流活動。因東海博雅書院的創立時間與紫荊大約相同,卻有各自發展方向,又博雅書院鄰近台中離正大學不遠加上有一團隊「看見博雅─從東海到台灣」團隊意在建立共學圈,與我們想做的交流活動有謀合,故 選定東海博雅書院進行交流並與其團隊接洽。

「阮,一起走過」阮劇團座談分享會 學社活動
活動期間: 2016-06-06
活動緣起:


曾耳聞書院生與阮劇團共同籌辦草草戲劇節的經驗,直至今日劇團仍積極透過學社招募書院生進入其戲劇節的團隊,然而消息的傳遞較無法及於所有書院生,畢竟書院生與外部團體合作是一難得的機會,欲想讓書院生與阮劇團互相更認識,促進彼此交流,故舉辦此講座。


「可『愛』?『可愛』?陌生人---那些你所不熟悉的東南亞移工」 學社活動
活動期間: 2016-05-29
活動緣起:


在台灣生活的東南亞移工約有五十八萬人,佔全台灣總人口數的四十分之一,比例相當高。移工從事的工作包含家庭看護、工廠作業員、漁工等和我們生活息息相關的產業,公園裡、工業區的街道上、假日的車站大廳等都可以看見移工的身影,他們就生活在我們的周遭,然而我們對移工的了解卻多半來自新聞媒體的報導,屬於單一面向的陳述,缺乏多元的觀點深入了解移工的生活背景、工作環境,因此希望藉著此活動重新認識這群飄洋過海的東南亞移工,也是重新認識這塊土地的方式。



書院週-探索夢想 學社活動
活動期間: 2016-05-23
活動緣起:


每個人在成長的過程中,都會有獨一無二的夢想。然而,隨著年歲的增長,當初的抱負逐漸消逝,也漸漸的忽視了圓夢的重要。 紫荊書院,其中的核心精神之一—圓夢精神,便是鼓勵院生勇敢逐夢,同時,也提供圓夢計畫的契機,使院生更審慎的規劃圓夢計畫。圓夢,對於每個人都是很重要的自我實現,我們希望除了院生之外,中正大學的全體學生也能思考圓夢的路途還缺乏甚麼。 現今校園中的「週」大多走販賣食物的取向,而非推廣系之所學或所做。透過書院週,我們希望產生「革命性的週」一改販賣食物的風氣,進而宣揚圓夢的重要,並推廣書院對於圓夢的努力。



前進南方藝世界 生涯知能
活動期間: 2016-05-20
活動緣起:


我們來自台灣各縣市,緣分使我們在嘉義相識,一同在這塊土地上學習,可是我們卻鮮少能實地走訪當地值得注意的景點,放假時通常趕著回家,忘了在嘉義這塊土地多逗留一會。正當思索之際,老師提到近期開放的故宮南院,對我們而言那是充滿未知的寶藏,由此萌生辦探索的理由。除了藝術知識的涵養,我們希望加入在地文化的元素,剛好找到了新港的板陶窯藝術村,「藝世界」的活動願景從此建立。



 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13