Q: 紫荊書院有何特色?
A: 實踐校訓「積極創新、修德澤人」,為深化優秀學生之培育,設立紫荊書院。以行動導向、問題解決、團隊合作之

Q:

紫荊書院可以讓我得到什麼?.

A:

書院藉由課程、議題小組、活動規劃及參與,可以讓同學獲得許多,如溝通表達能力、問題解決能力等,但能力等級,是與同學付出的努力成正比。另外書院有圓夢計畫讓同學申請,你可以獲得小額的補助,來完成自己的夢想。


Q:

紫荊書院是什麼?它是讀書會嗎?

A:

書院不是讀書會,書院提供一個場域,可以讓不同學系的同學意見交流、一同學習、一同創造不同於別人的活動。更可以和老師親近互動,獲得不同於學生的觀點。所以它不是讀書會,如果你願意,也可以在書院認真玩,例如玩活動、找志同道合的同伴發展自己興趣,玩得有成就。


Q:

如何成為書院生?報名方式、條件或資格?

A:

          大一新生或大一升大二生,經由下列方式成為候選人:

  • 申請:認同紫荊書院目標並有興趣參與之學生。(大一新生或大一升大二生)
  • 大一新生於入學前提出申請;大一升大二生於每學年下學期5-6月時提出申請,都於8月底公告錄取名單。

Q:

書院有沒有學習或修課的證明?獲取方式與條件為何?

A:

所有書院學生須按「國立中正大學紫荊書院修業規定」通過各項課程與活動評鑑,於結業時授與紫荊書院「結業證書」。


Q:

除中正大學外,國內哪些學校設有書院制度?

A:

清華大學、東海大學、政治大學、高雄醫學大學等4所。


Q:

如果我對紫荊書院還有疑問,我可以從哪裡得到答案?

A:

你可以從紫荊書院網站(http://www.ccuelite.ccu.edu.tw)找你想要的資訊,或是與通識中心 楊小姐聯繫,
 聯絡資訊:
1)    學校分機:17304
2)    E-MAIL:admyct@ccu.edu.tw


gaziantep evden eve nakliyat
istanbul travesti
istanbul travesti